注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)我也等不到了  

2010-11-26 23:23:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午到“毛 巴根按摩诊所”按摩完后,我就直接打的到左旗的中心广场。我没心思逛街,只是想去文苑书屋看看,文苑书屋就在广场对面。

  在书屋里,我就喜欢徘徊在“文学”那一排专柜,感觉自己多有文化似的。但就在佯装文化型女人的那刻,却就扫见余秋雨的《我等不到了》。

我等不到了。只这题目,就让我心触动了一下,何况,我曾买过余秋雨的《借我一生》,那本书我在工地读了不止四五遍,讲述的是生活点滴,真不愧是大家啊,读来似安静的沐浴和煦阳光,似悠闲的触及山涧清凉小溪,平淡,细腻,百看不厌,以致书页都翻烂几页,心疼,就赶紧用双面胶粘粘,挤到贾平凹的《废都》前面了。但后来还是被朋友看到,要借去读,虽然心中不情愿借书,却又不想那么小气,就借了。这一借,半年不见还回来。这就又看到《我等不到了》,也真有点等不到回酒店安静的读这本书了,于是,在饭馆等搓面端上来之前,先大概的翻了几页。

不知道余秋雨等不到什么了,而我也等不到很多东西了。所以,《我等不到了》这个题目对我有所触动。

我不是要抱怨生活。有时候总觉得自己付出很多,生活却回馈很少,我的辛劳和享受不能成正比,往往沮丧,失望,也会伤心难过,但另一方面,生活却又在逆境中磨炼我的性格,让我坚强,让我自立,成就出了今天的我。这样说来,生活是公平的,即便抱怨,也不是生活的过错,而是自己对逆境的承受能力功底不够。也许我这辈子也等不到想要的理想生活,就把生活给我的经历和过程,当成我努力的目标吧。

人有时候的努力,往往不是为了自己,比如我,我努力的工作,是要挣钱抚养丫头,供她上学,存储一定数目钱给她的成长预留保障,也是要让年迈的父母欣慰,不用为我的生计操心,更是让姊妹不要背负相互帮衬的负担。就这样,我必须努力的工作。可是,我真正想要的,却总是和这些努力不能同步,有得有失,有悲有喜,让我几乎筋疲力尽。所以,估计很长时间内,我都会等不到我的梦想实现了,但我还需继续努力,不停的努力,再努力。

生活中最安慰人的,莫过于感情,最伤人的,也还是感情。我放弃了一段感情,也等待一段新的感情。可是,我不知道生活又会给我设置怎样的障碍,所以,现在的我,不奢望能有一帆风顺的好事,该来的让来,该走的让走,等不到就等不到了,毕竟,现在,就连那段昙花一现的海誓山盟都等不到了,我还能指望什么呢?顺其自然吧。

有点儿着急要看看余秋雨的《我等不到了》。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017