注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)让我说句话  

2010-11-25 19:22:52|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  铃铛是个聪明可爱的姑娘,上初三了。

  铃铛的学本来上的很平顺,学习虽不拔尖,但也能占个中上等,属于给老师不丢脸的学生。但最近发生的事情,却让父母和老师格外失望,甚至要负责任的对她采取警告和纠正措施了。事因就在于铃铛给同班男生张正补习功课。

事情也凑巧,那天傍晚补习完,铃铛走出张正家小巷,天空下雨,铃铛脚下一滑,被张正扶住。恰好班主任撑着雨伞到张正家家访,一拐过巷口,就看到铃铛正好在张正的胳膊弯里,雨伞也丢在一边。第二天一早,班主任找铃铛谈话,定性为铃铛和张正早恋。

班里一下子炸开了锅,同学们叽叽咕咕开始猜测他们是什么时候开始的,怎么都没觉察到啊,真人不露相啊!不到半天,学校里其他学生也开始神秘兮兮的关注铃铛了。铃铛感觉冤枉。铃铛焦急的要给老师解释,老师不等她话出口,就挥手呵斥:解释什么呀?早不滑到晚不滑倒,偏偏就在我到路口你滑到?这么凑巧?你给张正补习怎么没凑巧被我看到?铃铛心里慌慌的,这个凑巧还真不好给老师解释清楚,只能靠张正的解释来澄清事实。但张正因奶奶住院,不能亲自到学校给老师解释。张正平时就因性格而沉默寡言不善表达,在电话里更是忐忑的有点儿语无伦次,老师的耐心也有限度,不等听完张正的解释,就打断他:本来你学习就不好,还搞这些,心思就不再学习上,学习能好吗?!铃铛一看老师这样的理解和态度,无奈的低下了头。

回到家,父母正阴沉着脸威严的坐在客厅等她。先是妈妈扯开了喉咙:你丢人不丢人啊!自己学习都不优秀,还去给别人补习?然后是爸爸咆哮:我花钱供你上学,是让你学知识学本事,不是让你搞这些乱七八糟的!铃铛委屈的泪花在眼眶里直打转,小声的解释:妈,爸,我没早恋,张正奶奶住院,都一礼拜没去上课、、、、、、。妈妈过来在铃铛脑门上狠狠戳一指头:闭嘴!张正一礼拜不上课关你什么事!铃铛的眼泪就彻底掉下来了,怎么就不允许铃铛说话呢?其实铃铛很想说清楚她给张正补习功课的来龙去脉,可是,就是没人能听她把话说完。

一个礼拜后,学校召开全体师生大会,把铃铛和张正的早恋问题列为典型,要杀鸡给猴看,以此来警告其他萌芽的早恋现象。于是,铃铛和张正就这样站立到全校师生的面前。

起先,铃铛心里满是无奈和委屈,现在,铃铛心里全是蒙羞和愤怒。当校长公布学校对铃铛和张正的警告处分后,铃铛走到话筒前做检查了,她没有拿写好的检查,她的检查都在心里,铃铛平时也不是爱争强好胜的女孩,突然间面对这样的情景,内心紧张的像兔子一样“蹦蹦蹦”乱跳,但她表面上却让自己很镇定,铃铛深呼吸一下,把嘴巴对准话筒:我一直想给老师和爸爸妈妈解释清楚,可是没人给我说清楚的机会,今天,让我说句话吧,张正的爸爸妈妈离婚,在不同城市打工,张正和奶奶相依为命,我给张正补习功课,不是同情张正的学习,而是通过补习,能让张正感受到温暖,能让张正对每天的生活不灰心不沮丧、、、、、、。然后铃铛转过身,看着老师和校长,声音哽咽起来:可是你们,你们太过分了!

铃铛的话终于说出来了,泪就不听话的大颗滚落下来,不知是委屈还是愤怒,亦或是伤心、、、、、、

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017