注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)味道  

2009-06-03 22:53:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上班的那天起,我感觉我的日子就没轻松过。

以前,有朋友说我还是需要忙一点,忙一点就没时间和老公吵架生气闹别扭了。

这下可好,忙的我晕头转向,连做家务的时间都要用来工作,于是,洗衣做饭泡茶擦地的家务自然就得老公多长眼力。

中华民族传统里有个很不好的观念,那就是女人伺候男人干多少都应该,男人伺候女人干一点就憋屈。

于是,老公的唠叨让我心烦意乱不能静下心来把单位上一点一滴的鸡毛蒜皮吹嘘成冠冕堂皇的通讯报道,这让我抓耳挠腮即使吃了老公做的现成饭也还是想发火。

如今的社会,除了空间和博客是自己真实的心情及经历,但凡和工作有关和单位有关的,真实的确实不多,包括工程原材料检测资料做假、包括单位生产作业记录做假,包括单位故弄玄虚的宣传报道做假,也包括人与人之间相互提防相互保留般的虚情假意的交往方式、、、、、、,这些假我都做过,而且估计以后迫于设了心墙的人情世故还得继续假下去,但惟独和老公发火我是从来不做假的。

于是,老公的付出没有得到温柔的回报,反而几句唠叨惹来了河东狮吼,这下亏大了吧。

吃亏了的老公依然得做家务,而我则能安静的加我的班,还能继续吃上老公做的现成饭,还能为惩罚他而睡在小床上,但就是不能给他好脸色,因为我很清楚我的好脸色就是老公急于翻身的晴雨表。

四五天后的一个深夜,就在我迷迷糊糊准备进入梦乡的时候,老公拍着肚皮吹着小调,一副厚颜无耻的赖皮样,就来挤到小床上,说:再不和好,我就要整夜失眠了,只有闻着老婆的味道,睡觉心里才能塌实。

闻着我的味道心里才能塌实?这么说,我身上的味道居然成老公心理状态的依赖,这让锋芒四射准备搏斗的我忽然间母性大发柔情似水,矫情的嫌他挤着我了。老公马上起身要背我到大床上去,说:自有了丫头,就没好好背过老婆了。

这个时候,给了谁还要做假客气就太不识趣了,是不?于是,深更半夜,让老公背着在客厅绕一大圈再进卧室,于是,把我放到床上再给我端杯水来才行,于是,情意绵绵的允许老公把脑袋抵着我的脖颈闻着我的味道塌塌实实的进入梦乡、、、、、、

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017