注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡思和乱想  

2009-12-05 18:58:42|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,情绪又坠入低谷,剪不断理还乱的琐碎让我不知出路在哪里。

  靠着唯一的但估计可能性也不是很大的希望,独自断定着,我的出路也许就在下定狠心剪一下!

  真正断了之后咱再考虑方向的问题。

  家家有本难念的经,我的经翻来翻去怎么念也念不顺当,怎么念也念不出如意,所以,又一次陷入低迷想找出路。

  但暂时还是想出去转悠转悠散散心,特想!于是,在脚还未迈出家门,要么胡思,要么乱想。

  在我们大漠深处,冬天旅游那肯定是去南方,领略领略青山绿水,尝尝海鲜吃吃风味,划划船戏戏水。若真要朝南方考虑,估计得先去东莞,与同为生活烦恼的可儿聊聊,与叫我大娘的张老师坐坐,当然,张老师那里肯定是不能免他一顿饭的。或者就拐去云南,在没有四季之分空气潮润林木随处花开花落的山坡上歇息,悠闲的感受异地少数民族风情,但恐被疑为鞑子之刺探女蚊,孤身难敌地头蛇,唉,算了,不去了。澳洲就算出界,跋不跋山不知道,起码得涉水,我乃旱鸭子,想都不敢想。或者就去浙江,挽着嘉兴的清风让我亲自见识一下马兰头野菜,但这个愿望估计也不能随心了,天寒地冻的,哪来的野菜?或者就去四川吧,一个地震加深了我对那里的牵挂,纵然联系不多,可那坚强而自立的川妹子却一直让我想着那个曾天翻地覆的地方,和川妹妹对饮一下,喝到晕晕乎乎时我们是畅想将来呢还是感慨过去?要么就去东北,要走就走冷到透心凉冻到骨髓寒的地方去!据一朋友博客介绍,“远古时期,由于地壳变化,围绕王屋、太行二山沿山的海水退到东南方向,留下一条生生不息繁衍后代的秀水,在远古时叫水,后来又叫济水。中国河流独立入海者,有四渎之称:就是济水、黄河、淮河、长江,封为四渎之首。古人对济水异常异常崇拜,与太行、王屋二山齐名,后有学者专家称济水为华夏源头。”那就去看看济水?好象济水也常做梦,也曾梦中到过内蒙,就看在这点感动上,可以顺道去看看。山东也有一老师的,那是教授级别,估计挺忙,就不去打扰人家了。但济南有一老师得寻着去拜访拜访,估计和这位老师当面聊天一定收获不小,因他不知欣赏我哪一点,总是介绍一些好博文让我去读,让我受益非浅,不去拜访,良心不安。但转来转去,都是探师访友,这样的转并非能排遣我内心积郁。太热的地方心情会更烦躁,太冷的地方感觉我是自找着要下十八层地狱。那就去个气温还能让人承受的中原地带,太行怎么样?据说,太行山也叫女娲山,也有俗呼王母山。最近看过众多河南朋友有关太行山景观摄影的博客,让我总是想亲眼看看太行山里的雾景和冰瀑。纵然喜爱河南的洛阳牡丹及菊展,但对河南人一直有偏见,只要我心怀戒备,炼就刀枪不入的心神,料河南人也不能把我怎样吧,除非是我甘愿。

  唉,胡思来乱想去,我还在家里的电脑前,真是人未动心先行。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017