注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)回到家乡  

2009-11-02 22:21:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  项目部第一阶段工程结束了,午饭后,我终于坐上了返回家的长途汽车。

  有点归心似箭了,但也有点恋恋不舍了。

  离开单位去别的地方担任业主,我这还是头一次,但并非领导的瘾没过够,而是除了喝酒,还有很多在此期间触机我心灵的感受。

  长途车在熟悉的茫茫戈壁上穿行,偶尔也有骆驼出现在疲倦了的视野里。是的,我是习惯了长久以来生活上的沉寂和默然,但我的心却时时都期待着奇迹,就如这空旷无垠的戈壁突兀的从地平线走来一群骆驼。所以,我向往戈壁沙漠以外的精彩世界,我愿意到家乡以外的地方工作和生活,我很想接触和见识一下异地的风情和习俗。于是,我有机会走出了多年固定模式的工作环境和生活环境,但孰料,我终究还是念念不忘戈壁沙漠给予我的茫然、空旷和孤寂,我终究还是要习惯属于我的沉寂和默然,我终究还是渴望回到家乡!

  途经大红山,我回想着曾经在那座山上搜集头发菜,回想着曾经在那座山涧里追逐牧民的羊群,回想着男同事故意把我扔在山顶上、、、、、、

  途经八道桥,我回想着曾经在月光如银的夜晚静静的坐在沙丘上,回想着曾经在沙丘顶上光着脚大喊大叫,回想着在巴丹吉林沙漠边缘放任自己或郁闷或快乐的心情、、、、、、

  途经胡杨林,哦,一看见胡杨,就知道我到家了,尽管胡杨褪却了金灿灿的绚烂外衣,尽管胡杨失去了令人惊叹的迷人景象,但它们依然是家乡的灵魂,依然是我们的希望。于是,一路上茫然沉寂的心情一下子激起了活力,眼睛和全部的精神都投射到了车窗外,看着熟悉而孤寂的形态各异的胡杨,心里暖暖的,这就是回到家乡的感觉!

  我离开家很久了吗?好象也才一个月,可我却是这样的想念,想念我的家,想念家乡的胡杨,想念家乡的戈壁和沙漠,也许还想念着曾经的沉寂和默然、、、、、、

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017