注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)心 飞  

2009-11-15 19:42:33|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气预报很准,说下雪就下雪了,纷纷扬扬的像在漫天撒米粒。

窗外虽不是鹅毛般的大雪,也没有白雪皑皑的气势,但终究是下雪了,是在我的印象中来的最早的一场雪。

就在2009年最早的这个雪夜,我的思绪纷繁如絮,心随着漫天雪绒,飞了。

然而,坐在通暖气的屋子里,感觉不到冰天雪地的寒冷。在这温暖的屋子里,在这被墙壁和窗帘隔离开来的一间小卧室里,一台液晶屏电脑,一杯叶尖翻滚的热茶,一份宁静而不安分的心情,就是我的小世界了。雪粒在窗外飘落,我不时从窗帘缝里向外偷窥,雪不是很大,适合我的心飞扬起来。飞到哪里去呢?虽然没有勇气确定,但我知道会有个适合我心停留的地方,或许那是座山,或许那是棵树,也或许那是条河、、、、、、

孤寂久了总是渴望有个伴儿,纵然耳际隐约能听到客厅电视里的喧闹声,但,坐在沙发里隔着屏幕看别人的喜怒哀乐不是我要的心境。于是,宁可把自己隔离在这间小卧室里,宁可就这么让自己孤寂的心情随着窗外的雪粒飞扬起来。

是的,我的心渴望飞。长久的,行进在荒凉的茫茫沙漠里,就在孤寂的心疲倦的有些茫然有些无望时,偶尔遇到一湾清澈的腹地沙泉,碧水蓝天苇草环绕空旷明净的场景,让心燃起了久违的激情,那清新畅快洒脱的感觉,如绵绵春雨滋润着肝肺的角角落落,面积不够大,却能让我的心歇息片刻。于是,留恋这湾沙泉,留恋沙泉带给我愉悦快乐的心灵感受。但在留恋的同时,也在茫然着越过沙泉以后的路、、、、、、

多想穿越荒凉无际的戈壁大漠,多想落在能看日出的山上,或者落在能挂霜花的柏树上,也或者就落在一条通往大海的河水里、、、、、、。漫漫人生路,心还真不如窗外纷纷扬扬漫天的雪粒自由。

但,温暖安逸的屋子里有着很多的墙,心又能飞多远?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017