注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)奶奶的 闲个够  

2008-10-30 16:51:05|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实我没有奶奶,我的奶奶长啥样我没丝毫印象,因为我的奶奶在饥荒年的时候就已经饿死了,那个时候我还没出生呢。

  但今天,我说奶奶的,纯粹是一句骂人的话,骂谁呢?不知道。

  我从九三年的春天开始上班,一直到二零零六年,几乎没有休过一个舒服的长假,在这期间,甚至都很少请假,一是工作的责任心不能使我放松自己,二是那几年还属于白手起家阶段,每月的工资要和老公的工资加起来共同实现我们梦想着的幸福小窝。况且,我的工种又是在野外,风餐露宿不说,还要风吹日晒,还得风尘仆仆,甚至风里来雨里去。每当我疲倦的喘不过气来的时候,我就开始羡慕电视剧里的悠闲女人,她们怎么都那么好的命?个个穿着光鲜玩的自在,却还那么多麻烦事情?要是我能过上那样的日子,我一定是天下最幸福的女人,我一定安安稳稳本本份份过自己的舒服日子,绝不和老公捣乱。

  好了,经过十几年的努力,我们的小窝初具规模,甚至能打下点长远考虑的基础,我也该歇歇了,该清闲清闲了,该享享福了,于是,停职在家,真的清闲起来了。

  奶奶的,原以为清闲是件多好的事儿呢,结果,清闲的时候也还得买菜做饭,还得洗衣擦地,还得去交水费电费电话费,搞半天,真正的“闲”时间,就是上网的这个时候啊。原来,我把能呆在家里清闲这件事儿想的太简单啦,那真正的清闲是个什么样子呢?

  但,以前我已经很多次抱怨过忙碌,现在真的清闲了却又不是当初自己想象的那样,还不好意思说出清闲的日子也不舒服,就是顾及朋友们和同事们会说我天生就是劳碌命,可我又不希望自己这一辈子真是劳碌命,最好能忙一阵了再闲一阵,闲一阵了再忙一阵,有张有弛是最好的节奏,但我的烦恼就是总把握不好这个节奏。

  唉,现在的清闲不正是以前渴望着的结果吗?既然只能这样,奶奶的,那就闲个够!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017