注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)放任的代价  

2008-10-24 13:19:18|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李是我十年前的一个同事,当时他被局里直接分配进我们单位,并且和我们在一个工地上。

  李的大伯当时正是我们的局长,所以,李进我们单位也有着很多照顾的成分,但李却是个很随和的小伙子,和我们相处的都不错。记得那年的中秋节,我们都不能回家团聚,几个人闷闷不乐的商量就在工地上喝酒吧,可是我们当时的队长不同意,我们便偷偷带上酒和榨菜,跑去牧民家畅饮一番,喝的痛快极了。等回到驻地,谁都睡不着,便又商量玩扑克牌吧,那队长嫌我们吵别人休息,于是就把电源关了。我们又找来蜡烛,几个人围着一圈,头碰着头,各看各的牌,可没玩几把还是被队长收走了蜡烛。没辙,我们便拿了报纸,来到空旷的戈壁滩上,十五的月亮贼亮贼亮的,睁大眼睛照样能看清牌,于是,我们便在明亮的月光下,吆喝着出牌扣牌盯牌,把那队长气的够戗。

  李只和我们呆了一年就调回了别的工区,当然还是靠他大伯的关系才能来去这么自如,并且后来还听说,李调过去没多久就担任了乌苏图养护站的站长,手下的人员和机械都由他直接调配,可谓有点青云直上的感觉了。

  五年前,我们都到盟上参加技师考核前培训,李把当时关系很不错的我们召集到一起,阔阔的请了一桌。席间,有他手下的副手陪同,是个女的,还很时髦的样子,能说会道,也能喝能唱,很给李脸上长光。但我们都知晓李的酒量,再加我们也都经过不少酒场,所以,尽管有那女副手挡驾,李还是招架不住我们热情的回敬,于是,那女副手开始替李喝酒,或者替李点烟,或者替李划拳,甚至替李接电话。于是,我们看出,他们俩的关系不一般了。

  再后来,又很少联系了,直到前天,老公回来说李来了,约几个人请他吃顿饭吧。

  当李一进来,把我们都吃惊不小,各个瞪大了双眼看着他,李黑瘦黑瘦的,并没有那年红光满面的精神头了,怎么回事呢?但他只喝酒,苦笑着,话也不多了。我们都是满心疑惑,可又不便直接张嘴去问,就那么东拉西扯的闲聊着,回想着我们当年在一起的快乐时光。当酒喝的有点上头的时候,李开始说自己的事情了。他说,希望你们不要笑话我,我现在是光杆司令,什么都没有。我便猜疑着问,是不是那年那个小蜜把你给搅黄了?李笑着说,是的,老婆发现后不依了,婚也离了,孩子也带走了。毕竟对于一个男人来说,搞小蜜,丢老婆,不是能力不够就是手段不够,反正不是光彩的事,于是,大家都宽慰起李来,说感情还是靠缘分的。这下,有点刺激到李了,他马上脸红脖子粗的叫起来:缘分是个鬼!我和那,就你们说的小蜜,从你们那边调过去就和她在一起,这算是缘分吧?我离婚后不到一年,她老公就得心梗死了,这对我们来说是不是缘分?我怎么想着也只能和她结婚了,我没有房子,她老公死了没多久我就住进了她的家,甚至把我身上所有的积蓄都拿出来重新装修了她的房子,可是,房子装修好了,她也提出要和我分手了。我们各个听的愕然不已。最后李说,关键是,我还没结婚,我大伯就退位了。

  哦,多现实的一个女人啊。可是,你大伯在位你就能为所欲为了吗?现在你大伯退位了,落个光杆司令就是你放任的代价啊!李,保重吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017