注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)绰号  

2008-10-14 10:33:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们单位蒙族职工占到全单位人数的三分之一。而蒙族一般都没姓,直接叫名字,巴特尔,巴依尔,道尔吉,琪琪格,还有叫乌日娜的、、、、、、。

  而笑话就出在这个乌日娜身上。

  一次,从外地新来上任的某领导,开会时要认识一下自己手下的职工,于是手捧点名册,叫到谁的名字,谁就应一声,好让某领导能对上号。或许是这位领导的视力有点问题,也或许是那点名册印刷的不够清楚,某领导点了一半的名字后,奇怪的说:怎么还有姓鸟的?鸟日娜,鸟日娜是哪位?

  全场哗然,从此,乌日娜便有了一绰号——鸟日娜。

 

  想起这一别字趣事,便也不由的想起我上小学时的别字尴尬。

  记得小学的课程里有《齐天大圣》,当时老师要求我们背诵这篇课文。而我在那个时候也很顽皮,好玩,因此学习也就占中等。结果因贪玩,就把背课文的事给忘了。第二天到学校,老师偏偏就点我名,要我站起来背诵。很不走运的我心慌慌赶忙偷看一眼课本,大脑里却是一片空白,磨蹭了半天一句都背不上来,老师生气的问:我让你背的课文叫什么?大声说!于是,我大声的回答:齐天大怪。

  老师愕然,同学嬉笑,从此,我也有了一个绰号——妖怪。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017