注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)离婚记  

2008-09-07 20:36:43|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次闹离婚的起因不大,但问题很严重。

  单位同事想拉几个人聚聚,就让老公给我带话要我准时参加。谁知老公回来说,单位同事要拉他聚聚,他没去,与其和他们聚不如回家和老婆聚。把我听的委实感动了一把。

  岂料,下午,我已经做好了晚饭,同事打来电话斥问:磨佶(磨蹭)什么纳!怎么还不来?

  我在纳闷的过程中明白了事情的真相,心里的火噌噌上蹿,什么人嘛,变着这样的方糊弄我!

  等到老公下班一进门,我就和他理论,老公看我抓了他把柄嚣张的气焰,也火冒三丈,不就一场酒嘛,不去喝又咋了?少块肉呀是不是?看你那个样子!

  而我的意思是,你不许我去喝酒也可直说,干嘛编谎骗我?还有,我不去上班已经失去了很多和朋友交流的时间和机会,人家叫我聚聚也正好能让我散散心,现在就连这点权利也要剥夺,你还让不让我活了?!你什么男人啊,跟你这样的男人过日子我都倒八辈子霉了我!

  嫌跟着我不好,就找别人去!娶你这样的女人,烦都烦死我了!

  嫌烦就离!你以为我会赖着你呀,我也正不想和你这样的男人过了呢!

  离就离,谁怕谁啊!天下又不是再没女人了!

  那你现在就滚出去,我这家里不要你,现在就出去!这回,我已经彻底发狂,揪着他的衣服,推搡着让他出门去,可老公甩开我的手,躲着不让被我抓到,只是盯着我的动作,一个劲绕着茶几转,并且一边躲避一边说,哎!你讲理不?这也是我的家,凭啥把我撵出去?你咋不出去?

  然而,我的脾气达到极限,惟有把他撵出去,我这心里才能舒服点儿,但由于老公的躲让,我抓都抓不到他,气的我“哇哇”大哭,连哭带骂,以前的,现在的,将来的,通通骂了个遍。老公无奈,乘机钻进卧室把门反锁上,我打门揣门一概没用,气的我跺着脚连哭带叫:有本事你出来!你要是男人你就出来!!

  谁知老公何时练就一副刀枪不入百毒不侵死猪不怕开水烫,似乎很得意的说:我就不出来,你咋呀!

  实在没辙,怨气没处发泄了,只好坐在沙发里号啕大哭,哭我和他过了十来年的辛苦,哭我和他过了十来年的委屈,也哭我和他过了十来年的很多不如意,但卧室里静悄悄就是没动静。

  没办法了,只好到小卧室里睡下,但心里已经打定主意和他闹个够,否则不解气。

  以后的这几天首先使用的还是老办法:不做饭,不做家务,不说话,想街就上街,想上网就上网,想睡觉就睡觉,啊,没人唠叨没人限制,自由的感觉真是好!

  连续几天没进厨房了,老公天天下班后自己解决温饱问题,每经过小卧室都要唉声叹气,而我的心里就很是得意。直到昨天,老公上街买回鸡腿,叮叮当当一顿忙碌,说:老婆,今天给你做顿散伙饭吧,以后可就挨不上我伺候你了。

  我冷笑着,散伙就散伙,真能散了伙,我不是又能从这死气沉沉的生活里重新活一回?但我拒绝吃他的散伙饭,该散的时候不吃散伙饭也是个散。

  老公没辙,自己吃着散伙饭,继续唉声叹气的。饭后,我听他在客厅打电话:帮我租套房子吧、、、、、、

  切,吓唬谁呀,那我就让你的行动能更真实一些,于是,脑海里策划着一份离婚协议书。当我把离婚协议书拿到老公面前时,老公看都没看就在落款处签字了,我说,你看清楚了,我可没一点私心,所有的股份和财产都是三份,我,你,丫头。房子归我和丫头,新楼房归你了,行吧?

  行。

  那也自己看一遍啊,不能稀里糊涂签字,过后又后悔。

  我老婆的文笔我最清楚,随便写篇小文章都能发表,把这么个离婚协议书不是小菜一碟?肯定写的好。

  我也懒的再和他辩论文章和离婚协议书的不同,这回不单是你签字的事,明天我还要亲自站到民政局的大楼前去呢。但过了一会,老公嬉皮笑脸的到我跟前说,哎,那离婚协议我再看一遍,有些地方得改动一下。我不加思索就把离婚协议书递给他。

  结果,老公说,这可不行,我的建议是把所有的钱都留给丫头,用作以后上学,我可不能让你把我们两个人挣的钱再拿去和别的男人花。

  我的火气又来了,你管的着吗?我的钱我想和谁花是我的事,离了婚就和你没关系了。

  老公继续狡辩,说啥也不行,这些钱都是我和你挣的,想和别的男人花就和别的男人挣去。

  我气的歪着脖子,你有完没?

  没完呢,刚才经过仔细考虑,这份协议还是不合我的意思,所以,不能生效。

  老公说着就把协议书撕掉了。我干瞪着眼都不知道要骂什么解气了。而老公没事人似的,撅着屁股擦家具擦地板,嘴里还“嘘嘘”的吹着口哨。哎呀呀,遇上这样的男人我这辈子算是完蛋了,说什么也解放不出去了呀。

  既然离不了,还有什么办法气他是好呢?

  想了想,我拿起茶几上的月饼就吃,老公赶忙说,那是单位发给我的,不是给你的。我又从冰箱里拿出半块哈密瓜来,老公说,哈密瓜也是我买回来的。我无奈的直翻眼,管他呢,我都几天没吃肉了,既然离不掉,干脆直接端出老公做的鸡肉来吃,老公说,慢点吃,不要噎死了。

  、、、、、、

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017