注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)我的一天  

2008-09-05 20:11:47|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很奇怪,我对自己真的很奇怪了,以往,即使在平淡如白开水的日子里,也能发现和感受到生活的趣味,可最近,我没了灵感,没了心情,没了乐趣,茫然的有些不知所措。

  憋闷了几天,想着也该找点事了,否则,我的灵魂都要出壳了。于是,就在今早整理头发的时候,忽然想到该出去做做头发了,这不是一个很好的理由吗?

  说做就做,不能拖拉。但女人做头发很耗费时间,记得上次做头发用了三个多小时,可把我饿坏了,所以,今天我先到街上吃点东西,再进美发店。

  由于我去的早,美发店里客人不很多,一进去就能排上洗头发,然后坐到转椅上任由师傅在我的头发上削剪和打层次,然后一层一层卷杠子。这次,我选择的是喇叭烫。头发的烫发有很多种,但我的头型大而头发少,用喇叭烫可以让我的头发更加蓬松起来,这也是烫过多次后最适合我头型的一种烫法了。

  当我的脑袋上挂满花花绿绿的喇叭杠子的时候,我看着镜子里的自己很可笑,为了臭美,居然忍受这样古怪的整型,呵呵,虚荣心总是大过自制力。然后上药水,再戴一塑料帽,然后就被安顿在一个有着章鱼触角一样的大灯下,让那些触角探照在我的脑袋周围,这样,师傅就可以去忙其他的了,而我,就能耐心的观察着美发店里的其他客人。

  等待着的客人中有一位小姑娘,在安静的发信息,好象并不着急着洗头发。当服务生喊她时,她才恍然明白自己是来干什么的。于是,她解开发辨,却让我惊奇的睁大了双眼,——那小姑娘的头发居然长过屁股!自十来年前见过乡下一婶娘的长头发以后,就再没见过长过屁股的头发了。如今的女人甭说留长头发,不给你理成假小子一样的寸头已经算是给女人留面子了,却就在今天又看见了这么长的头发,不由的我的目光就跟着那小姑娘转。

  当服务生给小姑娘擦干头发的时候,小姑娘的手机响起,小姑娘接起电话,叽里咕噜一通的蒙话。哦,看来,中国历史上通婚汉化还是起作用的,小姑娘不说话,居然看不出她是个蒙族。从她一通的蒙语里,间或听出是在问中午要吃什么饭,小姑娘回答说吃面条也行,呵呵,虽然语言汉化的还不够彻底,但从饮食上已基本汉化。说起来,把蒙语翻译成汉语的句式和把英语翻译成汉语的句式一样,读起来是前后颠倒的,但从小生活在少数民族地区,除了精通骂人的话以外,其他的日常用语也能叽里咕噜几句,但多的长句子就不能连贯,毕竟不常说蒙语,可听还是能听的懂,所以,就在专注的听着蒙族小姑娘话语里能听懂的词汇。

  另有一位小姑娘是穿着校服的中学生,女中学生的要求只做刘海儿,后面扎着马尾不动。我盯眼看着师傅把那脑门上的刘海儿修剪齐整,然后齐刷刷磨了一种乳白的什么物质,几分钟后冲洗,再用夹板夹烫,再磨一种什么物质,晾干,冲洗,吹干,我的天,就那一片刘海儿,也足足折腾了四十多分钟啊,我这满头的喇叭杠子也不知得多长的时间呢。

  我头上的喇叭杠子烘烤的时间到了,便躺在椅子上冲洗,又坐到转椅上涂抹定型药水,然后再等待晾干。但这晾干以后还不能算完,每次做完头发还要上颜色,我选择的是稍微发黄的颜色,我不喜欢黑,也不喜欢葡萄紫,就稍微的黄色适合我的皮肤。然后打定型乳膏,师傅在我的头发上捏来捏去,我的头发便在师傅的手里翻波逐浪,成型了想要的效果。

  所有这些都结束,已经是中午的一点钟,亏我吃饱了肚子才来,否则真又是上次的下场,但这也把我耗的很困倦了,回家躺到地毯上,一闭眼就进入了梦乡。

  我今天的一件事算是做完了,那明天呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017