注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)别样滋味  

2008-09-26 11:20:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都说我是个幸福的女人,都说我会享受,虽然这幸福和享受也是多年努力奋斗而来,但是,真闲着享这些福也得有一定的消受能力。也许我享受幸福的消受能力还达不到境界,所以,幸福也就成了折磨。

  我相信自己居家过日子的本事绰绰有余,有了老妈一辈子勤俭节约过日子的影响,我也是很会精打细算。

  虽然不去上班,每月只老公一人的工资,但我常常能把他整月的工资都积攒下来,而我依然会有吃有喝,依然能穿上新衣服,——绝招就是,工资不动,骗花老公的奖金和出差补贴。而我们的机械股份和宾馆股份,就足够其他计划外和比较长远的事情。

  男人身上不能带太多零花钱,钱多事就多,所以,我要帮他花掉,让老公自己也得对自己多余的钱有个计划,否则,青黄不接就是他自己的事了。

  于是,老公在外时,我就会矫情着让他给我买件衣服,或者家里的熨斗该换了,或者想吃我们这边没有的干果,有时在家干脆就说,我没钱花了,老公差异的看着我,我就说,折子上的钱不想动,老公马上拿出身上的钱给够我零花和买菜的钱,看他钱包里还有,那就加一句:再给一张,买条羊腿去。每每这个时候,老公掏腰包是很大方很慷慨很心甘情愿的,甚至自觉的给了一张又一张,最后索性把钱包里的零票都放下,因我的做法也是为了过日子,而且是个多么会过日子的女人啊,哈哈。

  于是,不单朋友们羡慕我这消闲的日子,就连单位上的同事们在风吹日晒的工地上也会想起幸福的我来。

  可是,幸福真是那么美好的事吗?

  也许闲着就是幸福,但很多人都没把做家务当成事,所以会说在家做做家务也是闲着的,但我真没闲着啊,没完没了的家务让我厌烦透了,洗衣做饭上街买菜也让我厌烦透了,按时交纳水费电费电话费,再为鸡毛蒜皮和老公争吵几句,再为不痛快的事情搞的自己心情不愉快,似乎有点喝凉水也开始塞牙了,甚至偶尔的孤单寂寞和无所事事也让我心烦,周而复始,月月如此。

  因这样幸福的滋味很不爽快,所以,幸福的日子真腻味了,甚至连上网也腻了,饭也吃不出味道了,逛街也没兴趣了,秋天似乎也没那么美丽了。我被这幸福的日子耗费掉了很多激情,从而滋生了很多惰性,就想着,家务都由保姆做,饭菜也由保姆做,衣来伸手饭来张口,那样的日子是不是就算彻底的幸福?可是,似乎有点寄生虫的味道哦,感觉也不是自己想要的。总之,日子怎么过也不舒服了。

  都说知足常乐,我却对平淡的日子有点麻木不仁了,我对生活很知足,却不常乐,唉,幸福生活,别样滋味。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017