注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)聚散是缘  

2008-08-26 10:10:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是好多天没有写点什么了,把丫头送走,家里清静了许多,我也能集中精力来敲打点文字。

  以前,当看到前辈们感叹“聚散皆是缘”,就想,他们怎么都那么聪明,能把人世的悲欢离合领悟的这么经典这么透彻,而在我看来,又好象是动足了脑筋,把有意思的汉字组合成有意思的句子,所以,我佩服前辈们的聪明和智慧。

  但是,当我步着前辈们的后尘走到了今天,所经历的所感想的所顿悟的,岂止是这几个汉字所能表达出的意思啊,自然而然的,我也聪明了,甚至能领悟到“聚散皆是缘”里的幸福、快乐、忧伤、牵挂及酸楚,更有做了一辈子家庭主妇的老妈也能讲出哲学家的生活道理来,也就不奇怪了。

  是啊,聚散皆是缘,由你却不由我,缘分的继续就和生活中的柴米油盐一样,也会发生意外和逆转。生活中有缘无缘的相聚和分离比比皆是,有最终修成正果的长相私守,也有最终痛苦和迷茫的分道扬镳,有着只一面之缘的很多快乐,也有着更长一段时间的交往和了解,无论最初的感觉多么无忧无虑,无论最初的心情多么轻松自在,但都不能确定那样的快乐会是永远,也不能确定那样的缘分是短暂的,这个谁都说不准,而就是性格和心情的交融所决定,说白了,也就是缘分。甚至也有与其聚着是种煎熬,不如散了获得轻松。你若说无缘却偏偏在记忆中留下了难忘美好的影象,你若说有缘却又是那么多的无奈和尴尬,所以,该聚该散,天注定。

  聚散是缘,谁都向往开心和快乐,但谁都难免伤心和郁闷,愿望总是美好的,结果却是能让你头脑清醒的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017