注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)坚持到不能坚持  

2008-06-18 09:03:37|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于在极其不愉快的心情里把博中所有的圈子都退了。

  现在都有点搞不懂最初加入圈子是为的什么,但最大的收益却是结识了很多天南地北的朋友。

  也在各个圈子里看到过很多文章,散文的,诗歌的,叙事的,杂文的,甚至是自我推销和生意空间拓展的,还有日记类型的,也有对时事评论的,五花八门,观点各一,让我大开眼界。

  我像一条鱼,在深邃的网络海洋里遨游乱串,看到谁家文笔随心的,也冒几个泡泡,好让别人也能注意到我这条远在沙漠腹地淡水湖中的鱼。我也像一只鸟,在林中飞来飞去,谁家的文笔情感不错,就多停留一会,甚至成了人家的常客,也不管人家喜不喜欢。

  有时候,也真觉自己太过自做多情,所以,事情的发展总不合心意,结果,终究被人家烦了,所以,我并不是一只怎么好的鸟哦。

  但,惟独坚持到不能再坚持的,是对《工薪一族》圈主小雅的承诺。

  在最初加入这个圈子,是小雅对我日志的热情,她喜欢我的家庭生活,她更喜欢我家的顽皮小女,她说希望自己也能生一个这样的女儿,结果,十月怀胎,生了个大胖小子。为了不辜负小雅对我的信任和热情,在她怀孕期间,我承担了她的圈子管理事务,结果,这一承担就是两年。在这两年里,我除了偶尔出门玩耍,几乎没有间断过圈子的管理工作,年年,月月,日日。虽然是义务的,但我却把这项工作看成是有价的,因为它能保持朋友之间情谊的延续,也能给我自己增长很多新的知识,我的收益不小呢。然而,我终究还是坚持到不能坚持了,这是我对承诺反悔的过错。

  老实说,我对圈子付出的辛劳让我不忍看到圈子停顿,我看着亲自栽培了两年的小树长到现在茂盛的程度,树上停留着天南地北各样的鸟在歌唱,却要决定离开它,心里是辛酸和不舍的滋味,当然,纵然我离开了,还会有其他管理员在继续,但我的心境是不一样的。

  承诺很容易,坚持却辛苦,放弃也愧疚,但,还是对不住了,小雅。

  网络是个万花筒,各样的生活,各样的心态,甚至各样的观点,让我几度心花怒放,我可以足不出户就能游遍大江南北,我可以不用见面也能了解彼此,然而,看的多了,经的多了,知道的多了,心就累了,我不是个耐心很好的人,我总是这样半途而废,所以,我就是这样的一只不怎么有出息的鸟。

  责备我对承诺的反悔吧,责备我对朋友情谊的辜负,也请责备我不是一只好鸟,我会承受这段网缘中隐藏在心里的不能完美的丝丝遗憾。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017