注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]快乐端午节  

2008-06-10 10:25:08|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在娘家呆这一礼拜很快乐,当然快乐的不仅仅是我们大人,尤其是小女和娘家侄女,更是比再过一个六一都高兴,一致于在端午节那天的快乐达到了顶峰。

  

  这个巷口就是进入娘家所在小区的大门。

  

  因父母年事已高,所以,住一楼最方便。这是娘家阳台外专供人们纳凉和小栖的小花园,孩子们可以在那里玩耍,大人们可以聚在那里聊天下棋。

  

  父母每天一出小区大门就到了这条林荫道上。

  

  金塔的各条路上都是这样的垂柳,稍微有点风,就会摇摆着柔嫩的枝条偏偏起舞。我父母每天就通过这条路走到广场上去锻炼。

  

  这就是垂柳路旁广场的一小角,这里的人们很注重身体的健康锻炼,看,这是一些老太太正围一圈跳西藏的一种舞蹈。

  

  锻炼结束,父母就相互搀扶着从这里回家。

  

  我就很喜欢这样窈窕的垂柳,随风摇摆,感觉多么惬意。

  

  小女和侄女每天就从这里过马路上学去。

  

  这是小女的学校大门口,孩子们刚从旁边的饭堂吃过早点,我瞅了半天也没看到小女在这中间。

  端午节前一天,老公也赶到娘家看望小女,娘家可是热闹了,老妈做了米糕,我不喜欢甜食,所以没吃多少。老公给小女许好端午节带她们去酒泉玩耍,俩丫头高兴的蹦了那老高。

  

  端午节,老公如约带我和丫头,还有弟媳和侄女到了酒泉的泉湖公园,这是一进公园门口,筑在地面上介绍酒泉历史的石碑。

  

  公园正门两旁的巨大麒麟,小女很害怕这两个庞然怪物。

  

  从正门进来,直溜溜一路象这样浇筑在地面上的铜雕刻,那铜马都被游客踩的锃亮了。

  

  这是在介绍大敦隍的历史,因孩子们催促,所以,都没记住上面的文字,我以为在照片上也能看清楚呢。

  

  这是公园正中介绍酒泉来历的石鼎,以前的时候可没有这个,也是后来附加的,有点做作了。

  

  这才是泉湖公园的灵魂所在,中间就是泉眼,多年没来过,这个泉眼还如当年清澈而泉水涌动不息。当你把硬币透到泉眼附近,因泉水上涌,就会把硬币吹浮起来,飘飘荡荡的落在别处,记得90年时就在这里扔过很多硬币,也分不清是哪一枚了。

  

  然后,就要带俩丫头到她们的乐园去了,但我们选择了这条如乡间小道一样的路,两旁是茂密丛生的芦苇,走在其中感觉真好。最前面是我老公,中间是我家小女,后面是我侄女,然后就是我,因拍照,所以不能进镜头里,最后是弟媳,背着包,拎着丫头们的衣服。

  

  要玩的第一个项目是高空自行车,我和老公负责蹬车滑行,小女负责高兴和忘乎所以。

  

  紧跟我们后面的就是弟媳和侄女,可怜侄女没有长大,腿短,够不到脚蹬,只好由弟媳一人蹬了。

  

  第二个项目就是激流勇进, 老公负责拍照,角度和位置没有选好,结果刚冲下水里就按快门。这个项目以前玩过,可在快速下滑的时候,还是被那种胆战和紧张弄的一口气憋住上不来,差点死过去。就连丫头都吓的只顾抱住我,似乎抓着扶手都不安全。

  

  

  然后就是这个龙头火车,对于我们一点也不刺激,但孩子们就觉很好玩。

  

  碰碰车,因我们去的早,所以玩的人不多,就只有我和弟媳每人带一孩子,满场子乱转乱撞,刚开始我还不能自如掌握,但只一圈不到,我就找到了开车的感觉,就专找弟媳撞,她们走哪,我们就追哪,玩的很开心。

  

  小女骑着这样的马子也很开心。

  

  侄女。

  

  骑完马就看到这样的水上游戏,就把俩丫头也放进去。

  

  俩丫头总是配合不好,一个踩着跑,另一个就在里面被转着翻跟头,到最后,俩人在里面居然争吵起来。

  

  一些项目都玩很累了,正好有这样由孩子们涂鸦的地方,我们就赶紧坐坐休息一下,也好让孩子们休息休息,于是,就让她们挑选一幅画来涂颜色,我家丫头挑选的是一幅白雪公主。

  

  侄女选的是一幅奥运福娃。

  

  旁边挂着很多图画。

  

  侄女的福娃颜色涂好了。

  

  小女的白雪公主也涂好了,只是那金黄的头发怎么不很明显呀?

  

  最后玩的是海盗船,刚开始俩人还在笑,只一会摇摆的幅度大起来,小女就受不了,而侄女却没反应,看,才摇摆到一半,俩丫头就一个在笑一个在哭了。

  

  从游乐园出来的时候,看到湖里有很多大鱼。

  

  小女不知是玩累了还是又想撒娇了,这又在她爸面前扭捏起来。

  

  中午,在一家饭店里吃饭,全由着俩丫头的性子,炒菜和火锅由她们说了算,结果她们都要求吃火锅,那就火锅吧。只吃到一半,她们就又坐不住了,又要显摆她们的图画了。

  

  青照一下,悦就要照一下,俩丫头必须平等对待,否则就要撅嘴了。

  

  吃过了饭,我们的建议是还要到步行街溜一圈,结果又有这样玩的项目,俩丫头豪不示弱的就上去了。

  

  俩丫头还行。

  

  青要上不同难度的,这个也许是最简单的,所以她很轻松的上去又下来。

  孩子们是过足了瘾,而老公又瞅着要给我买衣服,在一家服装店里,老公和弟媳就是观众,我便由服务员搭配了很多的款式一件一件的试,每换好一件便要走出来显摆一番,老公挑这样的毛病,弟媳挑那样的毛病,直把我换的出一身汗,总算搭配了一套适合我的,花去老公九百五十四块!

  

  端午节过完了,老公要回去上班,而我也在娘家住了一个礼拜,也该回去了,于是,俩人一起买了票。在返回的途中,看到路边草地上一头吃草的大黄牛,于是,赶紧打开手机拍照,谁知定格后发现,大黄牛已经闪出去,而闯进镜头的居然成一头驴了。

  

  甘肃是农业大省,在这个季节里,走到哪里都是这样郁郁葱葱的庄稼地,满眼的绿色,感觉很舒服。

  

  在车上坐着困了,就眯了一觉,结果,当我再睁开眼的时候,满眼的绿色已不见踪影,而就是这样宽广的茫茫隔壁,以及隔壁上进行卫星实验监测的军车了,哦,家乡到了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017