注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]小女拜庙  

2008-05-04 09:54:24|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我家乡,不是戈壁就是沙漠,即便有突起,那也叫丘,称不上山,所以,我家小女从没爬过山。

  弟媳说,五一带领小女去爬山,至半山腰,小女吓的腿软,吱里哇啦乱叫,姿势几近匍匐前进,只得由弟媳连拖带拉才到山顶。

  山顶有庙,庙里供养菩萨,小女和侄女学电视叩拜菩萨,随即跪地,齐声祈祷:上帝啊,保佑我考个好成绩。

  弟媳一楞,既而大笑:傻丫头,拜菩萨,喊上帝,你们存心要气死菩萨啊!

  至另一庙,供养的是玉皇大帝,小女和侄女在《西游记》和《宝莲灯》里对玉皇大帝很熟悉,却偏在拜时蒙住,想不起玉皇大帝的名号,嘀咕一番,又拜:老天爷爷,保佑我们考个好成绩吧!

  弟媳在庙门外笑翻。

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017