注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]有点生气了  

2008-05-21 11:57:45|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  商人的奸诈,让我有点生气了。

  说好要被他们聘去,手下还有一名专业助手可使唤。我也并非为月薪三千而垂涎几尺,就为整天无所事事找点消遣,既然是消遣,就不可担当重负,就要有张有弛井然有序,或者就是符合心中理想的工作环境和愉悦的爽朗心情。然而,我答应的过早,也高兴的过早,上了商人奸诈的当,他们居然改口就用我一名专业实验人员,让我大失所望,心中因为自己总是想象着人人善良甚至事事美好的幼稚观念而着实懊恼。当然,以我所要担任的职责,就用我一个人来完成那些事项的话,用价值观来衡量,月薪三千是远远不够,最低也要四五千,但是,我不愿意为了那么多的钱,再把自己的健康搭进去。所以,对于商人的出尔反尔,有点生气了。

  甚至,以我诚心的善良换来的冷淡,也让我有点生气了。

  但,这不是我所能勉强的事,人和人的观点不尽相同,人和人的想法也有差距,美好的境界就是你好我好大家都好,我的善良能换得你的友善,我的诚心能让你欣慰。可是,不能等量交换未免心生失落,毕竟我的付出没有获得所要期望的心理平衡。所以,友情的失落,也让我有点生气了。

  与老公长久的分离,也让我有点生气。

  为了工作,居然做到一过家门而不入,不是党员的他也够伟大,不知领导可否发现他如此的敬业精神?可我,这么多天独守空房,天天就靠信息联系,没有温柔体贴的切身体会,没有耳鬓私磨的温情脉脉,没有鸡毛琐碎的你争我吵,我已经有点情绪烦躁,心乱的有点生气了。于是,想发发脾气了,于是,想怨怨老公了,于是,想和他吵吵架了。

  打过去电话,老公问:什么事?我说:没事。老公说:没事打什么电话?又是长途又是漫游的。这下,我的肝火噌噌上窜,终于有了生气的借口:没事就不能打电话?!你缺话费钱吗?!你就不管我每天吃什么干什么想什么?!告诉你,每天的信息不顶用!!老公在那头“嘿嘿”笑起:哦,想我了吧。

  我的生气我的委屈和我的想念,一下就有了依靠,老公的安慰让我的心平静了很多,把我些许的生气淡化了很多,也把我心中很多无奈的感伤,温暖的不值去介意和计较。于是,愉快的上街溜达一圈,至此,平淡的生活继续日复一日。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017