注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]让我们一起哀悼  

2008-05-19 19:27:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们不在同个一地方,但我们在同一片蓝天下,于是,今天下午的2点28分,就让我们一起默默的哀悼在这次地震中失去了生命的同胞吧。

  从新闻上看,有很多志愿者自发到达灾区去出一份力,而我,太远了,没有鸟的翅膀,只有跳并痛着的心,捐了我该捐的,做了我该做的,剩下的就只能流泪,就只能心痛,就只能期盼新的奇迹。

  看到那跪地而亡,怀里却给孩子留下生存空间,并在手机短信上留下“孩子,妈妈永远爱你”的伟大母亲,我的眼睛泪如泉涌。看到那临终还把衣服撩起,让孩子衔着奶头死去的伟大母亲,我的眼泪再次失控般飞泻。看到那为了死去妻子的尊严而贴身绑在身上,用摩托车送妻子去太平间的男人,我已经哽咽的泣不成声。看到那为了失去父母失去儿女失去亲人也失去了家园而哭泣的脸庞,我的心都要碎了肠都要断了。

  虽然坐在自家的沙发上,但也和灾区的同胞一起经历着这场灾难,心和灾区的同胞一起伤心难过,甚至,几天来都是压抑和憋闷的情绪,自己把自己搞的神情恍惚,悲悲切切的了。

  于是,我独自站在客厅的电视机前,守侯着2点28分,和全国各地亿万颗火热的心,以及电视上和现实中传来的悠长而凄厉的汽笛声,一起幽怨的鸣响和回荡在神州大地浩瀚的长空。我们一起默哀,一起祈祷,一起祝愿,一起送那些死难者的灵魂到天堂的花园里去,也一起为这些感动的场面再次流泪。

  真是惊天地泣鬼神啊!让我们永远记着这样同甘苦共患难的难忘时刻吧!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017