注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]地震了 心震了  

2008-05-14 13:41:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五月十二日下午不到三点的时候,手机接到短信:地震。

  猛丁的,有点纳闷。随即电视新闻里,便是铺天盖地的四川地震,7.8级,来的强烈,迅猛,措手不及。

  于是,坐在电视前面,看着一片废墟,听着现场报道,心震了。

  早在三十多年前,那场灾难性唐山大地震,似乎并没有在我的心里留下多少震撼的印记,甚至,远在北国边疆的我,也从没有过地在摇晃时是什么感觉,所以,每每听到哪里地震了,那种很遥远的感受也只是一闪念而已。但是,这次的地震,真的是心都被震到了!

  我的博上有四川的博友,但她的家在绵阳,最先知道地震是在汶川,不太了解绵阳距离汶川有多远,听朋友说影响不大,心里稍安,但在后来的电视画面上看,两地距离不很大,并且有关绵阳的报道出来后,心又慌慌的搁不住了,于是,通过博上各种渠道联系其他博友,终于有和她电话联系的朋友发来消息,说她很好,很乐观,心又安稳了许多。

  说起来,我们也只是从未谋面的博友而已,都是从彼此的文字里去了解对方的生活和心情,但这地震,却把这份友情清晰的扯到了心肺上,谁说网络上没有真情在?我们这样的感觉又会是什么?

  纵然四川的博友平安无事,但是,那废墟里传出的虚弱的呼唤声仍然让我揪心的痛,那位被压在楼板下面的高二女学生,那些废墟下说话的小女孩,那些断了腿伤了皮肉的同胞,还有总理焦急的安排和巡视,每一个画面都能要我流下眼泪,我甚至想象着那些孩子是我的丫头,我的心里就越发的难过和痛楚。

  于是,简单的吃着蛋炒饭,就想,我要是能把锅里的蛋炒饭送到四川去多好,虽然我的蛋炒饭水平不怎样,但我还是会炒很多很多的蛋炒饭送去。

  于是,坐在柔软的沙发里,就想,我要是能把家里的棉被送到四川去多好,还有好多暖和的衣服也送到四川去多好,甚至,把我丫头的洋娃娃也送到四川从废墟下救出的小女孩手里多好。

  于是,看着电视里冒雨坐在露天广场的人们,就想,我的房子要是能完好的矗立在四川多好,我就让他们都挤进我的家里来,让他们坐在沙发上,让他们坐在地毯上,让他们睡在我的大床上,让他们也看着电视了解地震的救援情况。

  于是,于是,就这样想了很多好的事情,却为没有迈出家门一步而羞愧。

  地震了,心震了,远在北国边疆的我,只能使出心力,祝愿我们的同胞们,共同携手战胜灾难,鼓起勇气再建辉煌!

 

 

  后记:就在写完这篇博文,单位打来电话通知党员前去开会,我预感到肯定是和这次四川大地震有关,因此,有准备的按时去参加党员会,在党员会上,我们都很积极的捐出现金,也捐出我们的心意,我们远在北国边陲小镇,为四川的同胞们尽不了什么力,就以这样的方式来支持四川的同胞们吧。

  捐了款以后,心里很是欣慰,因为我也为抗震救灾出了一分力,不在为帮不上忙而愧疚,心里坦然了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017