注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]手上扎了一根刺  

2008-04-24 14:17:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,停水又停电,计划好的洗衣服自然干不成了。百无聊赖,便到街上溜一圈,买点小零碎,但时间还是没有消磨完。于是,无事找事,用家里仅有的一点水擦洗厨具,擦洗冰箱,擦洗花盆。

  已经到春天的末梢了,听说,再过不了多时,就是立夏。所以,家里的花儿争先恐后的抽枝吐叶,一派繁荣景象,以至于有几盆枝叶长的都没了形状,如一堆乱草一般。我便在用擦洗过冰箱的水擦洗花盆的同时,很有必要的动手修理修理那些乱草。

  我有一盆被嫁接过的仙人球,当初,在花店买的时候,就是看中了这嫁接过的仙人球能开出米黄色的小花,那种小花淡雅而娇嫩,很是惹人爱,于是,毫不犹豫的就端了回来。可是,安置在我家的花架上以后,就再没见过开那种米黄色的小花了,让我很失望,可又总是心存希望,总想着冒不准哪天就要开了呢?于是,还是茫然而期待的坚持着心中的那一丝守望。谁知,仙人球不见开花,却在仙人球旁边长出几株细碎小叶的叫不上名来的什么花或者是草,更让人想不到的是,那叫不上名来的植物居然能开出更为细碎的小花来,米黄色,是原本我渴望着要仙人球开出来的颜色啊,而且长势旺盛,真是无心插柳柳成荫啊。

  那叫不上名来的植物在整个的春天里释放着它短暂的生命,现在她的内力已经枯竭,花败叶黄,成了真正的乱草,所以,我需要把它清除掉。在我小心的抓住其中一株的枝柄时,我还要提防仙人球上满身的尖刺。但,我并不是很伶俐很敏捷的人,所以,越是提防就越是事与愿违,终于,手上扎了一根刺,而且那刺尖已经穿进皮肉,留在了手指肚上,隐隐的痛。

  做完了这些活计,那扎在手上的刺算是留给我的酬劳,也就是说,我可以拿着它在今天回来的老公面前再矫情一回。

  那刺恰恰扎在右手上,而我的左手是不会使针的,老公回来,我就要他给我挑刺,要他在针挑刺的时候一边吹一边的安慰,甚至,刺在我的手上,也许痛在他的心里呢。或者一边挑刺一边的唠叨,或者一边的数落我的笨拙,但他还是要尽量能轻轻的快速的挑出那根刺来。

  和老公生活了这么多年,我了解他对我的关心和唠叨,我也掌握了他对于我矫情的宽容,所以,我的小小的计谋就能享受到心里渴望着的那种被爱包裹着的亲密的效果。

  于是,这根刺能给我扎出温馨和甜蜜来,我还是很高兴。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017