注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]平淡如水的日子  

2008-04-24 12:21:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活里没有了重大的事情,就会变的波澜不惊,平淡如水。
  我没有鲤鱼跳龙门的宏伟目标,也没有出人投地的远大志向,就是一朵随波逐流的水花而已。
  也许要说,怎么会是这样不求上进平庸秃废不长出息的一个人呢?
  然而,我真就是这样一个俗气而平凡的普通女人,我真是不想有多大的出息,就只眼前安静的日子足矣,我也更是没想着跳什么龙门,能够快乐的生活着就够了。
  我羡慕过一些优秀的人,我也嫉妒过已经有了很高地位和很大成绩的同龄人,但我的能力及不过人家,我知道,所以,我就又要知足于眼前的平淡生活了,有人说,平淡也是一种幸福,虽然我并不能很准确的描述幸福是什么样子,但起码,我现在的平淡的确是我想要的。
  然而,平淡的日子却是被琐碎填充塞满了的,所以,生活并不空虚。粗茶淡饭,油盐酱醋,鸡毛蒜皮,喜怒哀乐,虽然这些都不是惊天动地,但却是我们生活的过程,一个平淡生活的真实过程啊。
  我的内心对于这个世界依然有着少年时兴致勃发的冲动,但却已经失去了敢想敢做的勇敢行动,我的心思里还具有着对新鲜事物的好奇和狂野,但我的情感却已经在这平淡如水的日子里尘埃落定,我的骨子里仍然透着对激情的向往,但生活给予我的理智却让我的头脑时常的清醒,所以,我才这么的安于现状,所以,我才满足于自己的平庸秃废,所以,我才是一个普通而又俗气的女人。
  别人对于我这样的思维和生活所表示出来的藐视与我无关,而平淡如水的日子很适合普通而俗气的我,也只有在目前的平淡和普通里,我才是一个真实的我啊。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017