注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]酒泉卫星发射基地之旅  

2008-04-21 09:28:19|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,天气不是很好,正准备做家务,老公却跑回来,一通的牢骚,说我一早晨都干什么了,为什么不开手机,为什么不接座机,为什么都快中午了还没收拾好、、、、、、。我瞪着眼,说,手机忘开了,座机没听见,家里的活干不干是我的事,管得着吗你!老公急急的催促:快点收拾,要去酒泉卫星发射基地了,你去不去?看来,是专门回来叫我的,心情又好起来,速速收拾停当,带上身份证,跟着就出门。下面就是昨天在酒泉卫星发射基地里的一些照片,发上来让朋友们看看。

  

  这是要进入酒泉卫星发射基地的第一检查站,检查很严格,除了我们的身份证,还要求身份证上的照片和我们每一个人的相貌都能对上号,还要检查车子后备厢,还要有基地领导的介绍。好在通过老公的关系,有一参谋长给这个检查站打过招呼,才让我们进去。

  

  这里是通往基地生活区的公路,前面那建筑是一座桥上的倾斜造型。因为这里面已经到了管制区域,所以,我们不能随便停车拍照,只能这样边走边在车里拍照了。

  

  基地本来就建在我家乡的一处平坦戈壁滩上,但沿用了甘肃酒泉的地名,其实,距离我家乡不到一百公路的路程,但现在,基地里面已经规划建设的很整齐,到处绿草茵茵。

  

  干净而整齐的街道,无论是植物或者是路灯,姿势都和庄严的军人一样齐整,给人以肃然起敬的感觉。

  

  生活区中心的巨大牌幅,是中国历史上的三位领导人。

  

  这是航天宾馆,据说,江泽民来基地的时候就下榻在这里。

  

  生活区中心转盘的花池造型。

  

  问天阁,是航天员杨利伟及其他航天员的宿舍和健身的馆所。

  

  问天阁的门都是电子控制,我们和人家打过了招呼才能开启这道门进去。

  

  进入问天阁最先看到的休息厅,沿楼梯上去,就是杨利伟的宿舍和健身房,但现在不允许上去参观。

  

  问天阁旁边的建筑,不知道是办什么公用的,呵呵。

  

  从问天阁出来,我们就往发射卫星的地方走去。这里是卫星组装间,所有卫星零部件都运到这里进行组装,这座看起来有十几层高的楼,其实是整体空心的。

  

  路边的牌幅。

  

  这就是发射神州五号和神州六号的发射塔架,因我们没有特殊通行证件,况且这里面的监控很是高科技,所以,我们不能停下来,更不能进到里面去。

  

  前面都不敢打开车窗照,想想是星期天啊,于是,打开车窗,再照一张。

  虽然发射中心我来过了几次,但每次来都很有感慨,我们国家在这样的环境里,一样能有惊天的创举,何惧几个小藏独?

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017