注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]又晕一回  

2008-04-18 21:43:21|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,单位上在召开职工大会,我虽然不去上班,但每年一度的职工大会必须参加。
  领导们在职工大会上部署了今年的新工作,也表彰了去年的先进代表,而我,作为能给单位争回一等奖的荣誉,自然也是表彰里的一个。有职工在微笑着和我说话,也有职工却故意一副不屑一顾的表情,呵呵,我知道,那些人的心里已经酸的要命了。
  晚上的聚餐在一家大酒店的二楼,是由我们单位和另一公路系统的同行一起举办,席间,两家单位各有职工排练的歌舞节目穿插期间,虽然不很专业,但是本就在这少数民族地区生活,被那民族歌舞熏陶也熏陶的差不多,因此,两家的歌舞很有特色,也很热闹,气氛空前的高涨。
  然后就是按照惯例,领导们要给各单位职工挨桌敬酒。今天的我一直都喝红酒,所以,头脑既兴奋又清醒。于是,有一位局领导到我们桌上来,坐下和我们聊了起来:全局的才女就在你们这个单位里,真是了不起,我很想见识一下这位才女长什么样?是不是比蟋蟀还帅?全桌的人都在看我,这样的架势不由的我就拘谨起来,只得端着酒杯站了起来,说:让领导失望了,长的比恐龙还恐龙啊。全桌人大笑。领导一手酒杯一手竖着大拇指:见识见识,很欣赏你的能力,你必须继续努力,让我们看到你更大的发展。这下,那篇本来是去充数的小文章算是给我挖下大坑了,我哪里还有什么能力继续大发展?领导一番赏识的言论,让我又晕又担心,以后没有大发展的话,可就真把领导说的这些话给噎住了,我多过意不去啊,但要大发展,我也没那个本事啊,真是,可恶的一等奖!
  领导一走,我马上就和同伴说:该走了,再来一位忽悠忽悠,我就没方向了。于是,轻轻挪开椅子,回头看看从哪里走才能不引起别人的注意,然后给她们指指:从那儿走。但是,我的一只手就被捉住了,定神一看,原来是组织部副部长捉住了我的手:想逃?因为被抓了现行,我只能尴尬的笑笑。那副部长硬拉我重新坐回椅子上,说:今天在你们单位开会,我就让人指认了你,我一直在盯着你看,一等奖啊,那可不是谁想得就能得上的,很佩服,所以,必须得和你喝一个。我满脸堆着笑,谦虚的解释,认真的聆听,很激动的附和,我的天天啊,我怎么就没有早一点逃出去呢?这一等奖可真是了不起,尽是领导主动找我认识握手碰杯喝酒,在我没得一等奖之前,谁认识我是个谁啊!
  好不容易应付完了,领导满意的走了,我也已经被领导表扬的天旋地转飘飘然了,赶紧晕晕乎乎跟着同伴就绕了出来,走到大街上,脑袋被清凉的晚风一吹:哦,自自在在的就是爽快!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017