注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]跳绳  

2008-04-12 09:43:54|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家人安顿我必须要坚持锻炼。

  弟媳说你就坚持跳绳吧,跳绳能让你浑身的肌肉都运动起来,是减肥的好方法。于是,回家后,让老公给我买了一根跳绳,决定在家里坚持这一项不怎么难的运动。

  跳绳买回来后,为了能引发我的积极性,老公首先跳了起来,看着老公最多只能笨拙的连续跳五下,我就“咯咯”的笑,我想我大概能连续跳十下的吧?把跳绳拿到手里,那儿时灵敏而轻盈的感觉还真来了。想想我小的时候,跳绳和跳皮筋可是我们女孩子们最拿手的游戏,甚至为了能和伙伴们共同游戏,都很少跳这样单个的跳绳,多的就是由两个人摇一根很长的大绳,其他人变着花样的往里跳,再从另一头跳出去,那样的游戏也讲究一定的规则和技巧呢。而这单个的小跳绳也就是没有玩伴的时候用来跳一跳,现在却要用它来激发我运动的兴致了。

  我摆好姿势,摇动胳膊,跳绳飞转起来,我便很自然的跳动,好让跳绳能从我脚下穿过。毕竟是我曾经的拿手把戏,我的跳动和绳子的飞转配合的还算不错,我已经连续跳了十五下了,绳子还没有被绊住的可能,我的心里洋洋得意起来,这一得意不要紧,绳子被绊在了脚底下。

  即便如此,老公还是在称赞:不错不错,你要每天坚持跳,今天跳二十下,明天跳三十下,慢慢增长,而且要每天坚持多跳几次,有时间就拿起来跳跳。

  在我跳完第一次后,感觉身体也没什么不适,气不喘,腿不困,只是跳绳的技巧已经大大的不如从前了。于是,我又试着跳起来,却连十下都不到就又被绊住,心里有些不服气了,便再跳、、、、、、,终于跳到气喘了。

  我也真如老公的鼓励一样,没事就拿起来跳跳,我连续跳动的次数越来越多,甚至一天的时间都没过,我就能连续跳三十下了,到了第二天,已经能连续跳到四十,到了今天还再没长进,但我的小腿肚子却是酸痛起来,有点紧绷绷的感觉。跳绳运动的确能让浑身的肌肉都运动起来,但肌肉运动起来消耗能量的原理并不想去弄个清楚,唯一感兴趣的是浑身的肌肉要这样子运动多久才能有效果?

  每当我减肥的时候,老公就翻着眼看我是不是又在吃那些乱七八糟的减肥药,但再当我穿衣服的时候,老公便又嚷嚷着要我少吃点,天地良心呀,每天的饭菜我吃的还没有老公多,谁能知道很少的食量却在我身上发挥着很大的作用?于是,我减也不是不减也不是。

  不让吃药,就得运动,但我不知道这跳绳运动起多大作用,也不知道我这跳绳运动能坚持多久,因为我现在似乎对什么都没有了坚定的信心哦。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017