注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]金塔印象  

2008-04-10 12:13:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的祖籍在甘肃省的金塔县。
  父亲自退休后,就返回金塔县购买房屋,终于完成了他落叶归根的夙愿。为了照顾父母亲,两个弟弟也都选择在金塔县工作,使得我每次回娘家也能有亲情的落脚地。
  这次回娘家,正值万物复苏的春天。
  金塔县的中心广场虽然不是很宽敞,但规划很富有人情味,那里已经是老年人每天晨练的最佳场所,晨练设施一应具全。而且那弯曲着的池水,歇脚的木椅,还有路两旁成排的垂柳,都构成一副生机昂然而又宁静祥和的图画,置身其中,仿佛满是现代世外桃源一般的惬意和清爽。
  我喜欢金塔街道上成排的垂柳,每当清爽的微风拂过,街道上的垂柳便如窈窕淑女般,摆动着修长而柔嫩的枝条,并在这春天的暖风中露着鹅黄的嫩绿,远远望去,满街道新绿簇簇,很是柔情脉脉。于是,看着年迈的父母每天清晨在这样绿树丛荫的环境里散步,做些简单的锻炼,呼吸呼吸清新的空气,或者坐在垂柳下面的木椅上歇凉,手里拎些新鲜的绿色蔬菜,或者听听街道上来来往往的汽笛声,看看为了生活而勤劳忙碌的人们、、、、、、,啊,父母亲能在这样的环境里颐养晚年,真是再好不过了。
  金塔是个农业县城,在这个春暖花开的大好季节里,一路走来,各处都呈现出一片繁忙景象,播种的播种,发芽的发芽,吐绿的吐绿,人和自然,都是容光焕发,都在欣欣向荣。甚至,有些地方,那一片一片的麦田已经绿汪汪的了,麦田里的小麦一垄垄播种的整整齐齐,可见播种者对自己的庄稼是多么用心多么热爱。对于农民来说,热爱土地热爱自己的劳动就是在热爱生活,一点也没错。
  孩子对自然充满了好奇,也正值学校要让孩子们到大自然中去寻找春天,于是,弟媳带孩子们去了郊区的庄稼地里。孩子们一站在麦田地垄边上,就惊奇的睁大了眼睛,并不由惊呼赞叹:哇!小草长的真好看啊!多么天真的孩子,这也是需要用知识去填充的无知的孩子,但在金塔,也是十分重视教育,虽然我不是很了解金塔,但就从到处是大大小小的书店就能看出,这个县城的人们是需要知识重视科技的,并且懂的用知识来提高自己的素养,从而整体的提高了县城的人文素养,这种现象和精神令我很感动也很敬佩。
  从金塔对于我的这些印象来说,父亲选择返回故乡是对的。人对生活是有要求的,不单要生活,还要生活的好,甚至要让生活具有相应的质量。努力让社会和谐,努力让人和自然和谐,那么我们的生活也就会美好。金塔给我的印象就是这样。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017