注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]尴尬西餐  

2008-03-09 16:36:04|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于逮着机会和老公一起出去游玩了,兴奋之极。

  老公这次出差本不打算带我,无奈会计有事,没有提到公款,他需要从家里取钱出这趟差了,这可是给我提供了很好的勒索机会,——不带我去,就不给折子。

  于是,很容易得逞,我如愿的跟他出了门。

  我的家乡偏僻不说,经济发展也不如内地,所以,在小小的边陲小镇呆久了,就真如井底之蛙,见啥啥新奇,吃啥啥美味。老公常出差,见的多,识的广,看我一副没见过世面的样儿,在我面前表现的机会也来了,净带我吃些我没吃过的东西,并且教我怎么个吃法,甚至计划着这顿吃铜火锅,下顿吃椒香鱼,然后烩菜焖饼、排骨勾鸡,等等等等,吃过的东西都有点记不清了。

  在银川的一天,老公问我吃西餐不?我想,头一次吃西餐还是旅游时在广州吃过,那都是好几年前的事了,除了记着吃西餐时的餐具讲究,其他都影影糊糊了,于是,笑嘻嘻的说:吃!

  来到银川的“那波里快餐店”,气氛果然不一样,环境幽雅,格调清净,坐在临窗的桌旁,清楚的看到宽敞明亮的窗外人来人往,车水马龙,一片都市繁华忙碌的情景。

  这家西餐厅是自助餐厅,交了钱由自己去选择食物。老公一路上已经交代我怎么样选食物了,但当坐到里面,他还不放心我,并且亲自去给我挑选我爱吃的东西。

  我走路也走很累了,乐得由他全权代理。

  服务员在我们的桌上摆放了餐具,当老公端来一大盘美味时,首先让我两眼放光的是色泽很好的面条,老公说那就是电视上常听的“意大利面”,管它是什么面,总之是面条就行,自出了门就没吃过面条啦。然而,在这里是没有筷子的,所以,吃这面条就得用叉。使惯了筷子,用叉吃饭真是鳖,叉多了喂不到嘴里,叉少了尽往掉滑,无奈,只得用叉将面条绕几圈,就像孙猴子一样的吃了。那“意大利面”的味道还真不错。

  然后就是牛排,我学着老公的样子一手刀一手叉,可要两手同时配合切开牛排,动作就显得很笨拙了,西餐为什么不发明着把这牛排直接切成小块,直接用叉吃多方便啊,这外国人吃东西为顾客着想的也不是很周到啊。

  不能很利索的把牛排切成小块,那就切稍微大些,能吃到嘴里就行,纵然就是我需要把嘴张大些,样子不怎么雅观罢了。

  接下来就是炸鸡腿,偷偷看看临桌,人家吃鸡腿也是刀叉使用,可我得先用叉把鸡腿固定,才能用刀切下肉来,但可恶的鸡腿总是在叉下翻滚,总叉不住,害我稍用力就会发出叉碰盘的“叮当”响声,惹老公看着我直皱眉头。看着是块上好的鸡腿,可就是吃不到嘴里,心里很是着急而恼火。想我们平时都是用筷子,即便不用筷子就是直接手抓,吃手抓羊肉时也是满把肉骨头,用刀反刃削着吃,哪里用叉?用叉还不如手抓!然而,在这样高雅的环境里,总不能把草原上的蛮劲拿出来吧?但这高雅却害我吃不上鸡腿!老公看我无处下手,只好说:你就手抓着吃吧,笨死了!

  还有一盘沙拉,净是蔬菜水果生切就行,我暗自可笑:这道菜估计我丫头都能做得出啊。

  看看那比萨饼,就好象鸡蛋煎饼掺些其他什么材料而已,软兮兮的,外观不怎么诱人,就没吃。

  吃罢,老公问我怎么样,我说,味道很不错,就是吃起太费劲!

  老公叹道,你就那个命了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017