注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的小时候  

2008-03-29 18:50:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于一远房亲戚车祸,在今天出殡,所以,老家里来了很多亲戚。

  让我很惊讶的是,这些亲戚自我七八岁离开老家后,就再未谋过面,可他们居然一见面就叫出了我的乳名。

  也让我尴尬的是,这些亲戚里,有的还能凭久远了的影象些微的回想起来,而有的根本搞不清楚是从哪里串来的亲戚,该怎么称呼,辈大辈小都弄不明白。经过介绍,和着娘家人曾提说过的影象,也还能很快的对上号,于是,中午特去二叔家里坐坐,以便和他们多些了解和熟悉。

  我说,很多亲戚们都离的远,不常来往联系,所以,渐渐的都没什么影象了。

  崔叔却说,你呀,小的时候特别能嚎(大哭的意思),谁都哄不住你,把你放在哪儿都不行,啥时候都张着嘴“哇哇哇”的。

  四叔接着说,是啊,你小的时候我还领过你呢,你妈给我好吃的,就哄我领着你玩。那个时候你特能“害”(调皮的意思),真想不通一个女娃娃家咋就那么能“害”。

  我“咯咯咯”的笑,在我没有记忆力之前是什么样子,也就凭这些曾领过我见识过我的亲戚们来描述,原来,我小的时候是那么不听话那么淘气的女娃娃啊,甚至被亲戚们描述成了假小子一样,又是翻墙爬树,又是惹事生非,甚至捣乱邻居,一点也不给父母省心。

  我小的时候该没那么让人头疼吧?如今,距离那个年代已经有三十多年了,可是,听着小时候原本没有丝毫影象的事怎么那么熟悉?这些影子我似乎在哪里亲眼看到过,这些捣乱的情景好象离我不很遥远,就是在昨天发生过的一样。

  等我回到家里,才忽的想了起来,我丫头调皮过的事情不正是我小时候调皮了的事情吗?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017