注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]琐碎  

2008-03-28 16:45:49|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气预报说,明天我们这里将有强沙尘暴,就不要说等到明天了,今天就已经有了沙尘暴的前兆,整个天空灰蒙蒙充满了尘土的味道,太阳照射的光芒也不是很清爽透亮,有如这个宇宙羞于见人,特意蒙了不很洁净的纱帘。

  我们这里的春天,沙尘暴是常客,所以,早已司空见惯。但忍耐着沙尘暴的居民们日子还是要照过,不过是在沙尘暴肆虐的季节里多了过日子的规划而已。

  今天的大中午,我以为老公依然会睡午觉,正偷偷想做点事情,谁料他偏又不睡了,要拉我上街消费身上的购物券。于是,借机赶忙满脑子如过电影一样,搜罗家里都缺些什么用品,搜罗家里哪些吃的用的已不足需要补充,这会儿的劳力物力正赶到时候上啦,哈哈。

  俩人在超市里转来转去,老公提着篮子,我则挑选需要的货物,什么酱油醋和辣椒酱,什么洗洁精和洗衣粉,什么手工挂面和酸牛奶,我仅着目前最需要的挑选,这下,老公不愿意了:我是想买些家里零吃的,你是要我当搬运工来了。我赶忙和他理论:只买零吃的就行吗?日子不过了行吗?过日子没有这些东西行吗?买这些东西都是我一个人的事行吗?那我家里还要你这男人做什么!老公哑然,悄悄的提着篮子去付帐。而我则暗自琢磨:好了,这回沙尘暴爱刮几天刮几天,我就算再不出门也一样能过日子了。而老公叫我:再拿两块钱的东西,还剩两块钱了。又返回溜了一圈,居然再没有合适要买的了,干脆,来枝两块钱的雪糕不就正好?也就丫头不在,否则,进了这里面,十个两块钱也不够。

  日子很琐碎,真是油盐酱醋酸甜苦辣样样具备,缺哪样也都成了你要考虑和行动的事,要说我不去上班,可在家里一样闲不了,做饭烧水拖地,擦桌洗衣浇花,家里忙完还有外面的人际交往,我总不能与世隔绝吧,惟独舒服的就是可以随心所欲的听着喜欢的歌去做事,而没有制度规定或者是谁来限制我了,但在外人看来,我就是闲着。

  下午,眼见着窗外的风“呼呼”的有了力度,而我要赶在沙尘暴正式来临之前,还需要出去办些事情的,电视收视费要去交,小灵通里一些乱七八糟的信息要去查询取消,还需要买块豆腐韭菜和长葱,甚至还要去看看远房亲戚家里的情况,说是明天丧事出殡,可明天正是沙尘暴啊,日子真没对好。

  就这些琐碎,也就是沙尘暴来临之前我的一天。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017