注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

[原创]饿的滋味  

2008-03-15 17:58:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乘老公出差在外,正是减肥的大好时机。

  当然,可不要说是我独自在家,懒的饭都不做,而是我真的要决心减肥啦。

  从老公走的那天,我就有了用节食的方法狠减一礼拜的打算,所以,每天的中午做很清淡的汤饭,而下午就挨饿。不是有人每天下午饭只吃一个苹果减肥成功的经验吗?那我就索性什么也不吃,希望效果来的快些。

  那天,因要去检路,所以,早饭特意上街喝了奶茶吃了小煎包,中午一两点才疲惫的回来,领导安排在食堂里吃了炒面。回到家里就没打算再见烟火,而肚子里似乎油水还很充盈,所以也不是很饿就直接坚持到了睡觉。想想,照这样的减肥感觉,估计坚持十来天没问题,况且,一天少吃一顿饭,十天下来能掉多少斤,我不得而知,但起码是少了长肉的能源吧?

  第二天,因为家里太过寂静,所以,等自动睁开眼(忘了手机定时),却发现太阳都照进窗来了,慌忙洗淑,都没顾上想想肚肠胃有无饿的感觉,就直奔单位被送到了路上。在路上时还想,又少吃了一顿,再加上走路,身体一定在悄悄的消耗着多余脂肪,是腰瘦了还是腿细了呢?然而,肠胃里空空如也,走起路总是慌慌的没有精神,虽然勉强支撑着迈动脚步,但饿的滋味已经无时无刻不在为难着我了,我开始想吃过的西餐,开始想过年时老公卤过的鸡翅,开始想冰箱里的速冻饺子,我的欲望里满是色香味俱全的美味,我的思维里全都是各种食物的各种味道。真是望梅止不了渴,画饼也充不了饥啊,典故里的古人们这样做真有效吗?不饿不知道,我看全是扯淡!

  恰好在我检的那段路旁有棵沙枣树,树下跌落了很多在去年就成熟了的红溜溜的小沙枣,我忙扔下记录本蹲下拣拾,一边拣一边吃,这动作却让我想起了小的时候,和伙伴们在沙枣树下比赛看谁拣的多。都忘了那个时候拣沙枣是因为饿还是因为感兴趣,脑子里对小时候拣沙枣的动机已经没有了丝毫印象。但我现在拣沙枣却是因为饿,那沙枣嚼在嘴里砂甜砂甜的,甚至那舔味很迅速的就溢满了整个口腔,啊,多少年都没吃过沙枣了,原来,沙枣还是这么的好吃啊。

  好不容易熬到了回家,一进门,赶忙洗手做饭。原本在路上时想好了进门就煮速冻饺子的,但回到家,就因减肥的决心还是继续吃清淡的汤饭吧,否则,我一天饿的滋味就会白挨了。

  吃饱了,喝足了,但接下来我的减肥计划要继续进行。于是,晚上不用操心吃什么饭,坐在电脑前面专心的打打游戏,那紧张的程度也能让我忘了又到吃饭的时候了。然而,肚子一饿,就六神无主,思维总是不由自主的就延伸到了厨房里,或者就回想冰箱里还有什么吃的,也或者就回想丫头的零食还有没有被落下的。终于想起橱柜里还有烤花卷,实在忍不住了,就去揪一块。可我决心还是很坚定的,每次只揪一小块就行。然而,肠胃里开始不停的呱呱直叫,让我欣慰的是,我的胜利可就在这呱呱的叫声中啦。

  想想父亲总提及的六零年,听那不太古老的故事里曾饿死了很多的人,那时的人是因没有吃的,才会有那么刻骨铭心饿的滋味,而我,却是因吃了太多好吃的,而不得不忍受饿的滋味,真是时代不同了,连饿的意思也不同了。可是,对于我来说,不饿就瘦不下去啊,瘦不下去就穿不了得体而时髦的服装啊,穿不上得体而时髦的服装,那我这辈子活着的意思岂不逊色很多?

  又到下午饭的时间了,除了食物,我该用什么哄哄我饥肠辘辘的肠胃呢?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017