注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)冬至  

2008-12-21 19:00:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友提醒说今天是冬至,要吃饺子。

  不提醒的话,这一天也就很普通的过去了,可是既然知道了今天是冬至,而沉默的气氛还没完全打破,这倒让我为难起来,吃什么好呢?吃饺子岂不是更把他美死了?

  于是,脑海里转着圈的琢磨着我会做的家常饭菜,冬至,沉默,那就普通饭菜里多来些肉吧。

  然而,看了一下午电视的老公却哼着调子进了厨房,莫非他要自己做饭?他该不会也不给我做饭?管他呢,静观其变,他要真不把我的饭也做上,看我不把锅给他扔出去!就听厨房里悉悉索索似乎是在取肉,一会就丁丁当当剁起肉来,哈哈,看来,老公的电视没白看,也知道今天是冬至,在准备吃饺子了。

  在我不会做饭之前,老公是家里的当家厨师,自我会做饭以后,他已经很少这样子像模像样的进过厨房了,今儿的太阳真是从西边出来了!

  剁好了肉,估计看冰箱里没葱头,便又冒着寒风上街买葱头,回来又是丁丁当当一阵乱响。而我,继续偷偷听着他在厨房里的行踪,和好了面,拌好了馅,好象该擀面皮了。到了这个时候,他还是不喊我包饺子,难不成真长出息了?不行,我得去包饺子,不能等饺子熟了,人家吃着我看着吧!

  我一进厨房,老公赶忙“哈哈哈”笑起来:我以为你不来包呢、、、、、、。

  我沉着脸不客气的打断他:闭嘴!没有共同语言就少说话!

  老公低声的嘟囔着:不说就不说,好象我想说的不行、、、、、、

  饺子包好后,老公勤快的主动搭锅煮饺子,主动摆碗筷,主动把杯子里都倒好茶水,而我自然就等着吃咯。

  饺子才吃一半,老公说;你吃这么多啊,少吃点,别胀死了。

  我白他一眼,继续沉默。

  老公有点识趣的自语起来:哦,不说话的啊,我又忘了、、、、、、

  无论如何,今天冬至的饺子是吃上了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017