注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)冬粮  

2008-12-16 18:49:08|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老公休长假,无所事事,相约其他人一起到下面牧场买羊,准备过冬的主要肉食了。

  我们每年冬季里都要储备羊肉,而且尤其喜欢我们本地羊,市场里卖的多是从内地运进来,肉质大不如本地羊。而本地羊又属牧场的羊肉质地最佳,够味,这和放牧的水草有很大的关系。

  今天,老公凯旋而归,买了两只硕大肥壮的山羯羊。

  吃肉不愁,愁的是储备羊肉的过程。老公向来好干净,那一抓一把油腻的活计自然都是我的。

  今年的两只羊,一只现吃,一只风干,但首要的,还是先把羊骨架卸开来。

  我们卸羊骨架都是从各个关节部位分开即可,肋骨和腿骨最长,但也不能从中折断,否则手抓肉就没法上盘了。羊骨架里最容易卸的是四条腿,卸椎骨肋骨和胸叉也不成问题,但最难卸的是羊脖子,哎呀,可费劲死我了。好在家里的刀具都很利索,找准关节部位,一手抓骨架一手握刀具,我一人就卸掉了一只羊骨架,但第二只怎么也得老公搭手,干这活也算是体力活呢。

  两只羊骨架卸开来,厨房里简直堆成肉山了。于是,按往年的习惯,要将肉和骨头分开储备,哪些是吃臊子汤的,哪些是吃羊肉揪面的,哪些又是炖手抓肉的,都要分别装塑料袋,冷冻,即可。而另一只就需要把肉都割成长条,把骨头都分了叉,挂到事先准备好的铁丝上,任由自然速冻风吹,等风干透了,那样的羊肉就又是另一种美味,现在想想都流口水。

  两只羊,一下午的时间算是储备完了,但也累的够戗。

  有电话来,老公有了饭局,看看时间快到了,撒丫子就跑了,我还得洗涮厨房里油腻腻的案台和刀具,唉,姐妹们,勤快不是件好事,简直就是苦命的代名词!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017