注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)我的羊肉揪面  

2008-11-02 12:55:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老公出差已经一个礼拜,这一个礼拜里,我算是逮着偷懒的机会,不擦地也没人瞪眼,不洗衣服也没人唠叨,不做饭也没把谁饿死。啊——,自由就是好哎。

  躺在沙发里看电视,我想看哪个频道就按哪个频道,看的没劲我可随时换,一会新闻一会电视剧,五花八门,随心所欲,实在没感兴趣的再来上网,或者看博文或者打游戏,家里所有的空间都是我的,包括所有的时间也都是我的,我可劲的玩可劲的偷懒可劲的舒坦,不用在乎谁会不高兴,不用在乎修饰外表,也不用在乎哪里凌乱,即便凌乱了也可睁只眼闭只眼,哦,单身的日子不外乎也就是这样吧,多年不单身,居然把单身的感觉都忘了,他哥的。

  可是,不劳动肚子也还是会饿的,一个人吃饱全家不饿,煮包方便面是一顿,煮碗挂面也是一顿,只要我不嫌弃就没人会嫌弃,简单是为图省事,所以,即便方便面挂面没营养我也乐意。

  哥们儿,不要说我是懒婆娘,你们就允许一个居家女人能懒几天懒几天吧,擦地洗衣做饭,那是女人一辈子的必修课,而且是每天都要做的重复劳动啊,年复一年,日复一日,容易嘛?再说了,我们女人一辈子能偷几回这样的懒啊。要不你们也来坚持几年试试?不说几年,就几天也行。

  可是,可是,一个礼拜的懒惰让我看见方便面和挂面就犯呕,闻着那味道就闹心,上街吃吧,这几天又在变天,东一股沙尘西一股寒风,听着窗外“呼呼”的西北风就没心思出门。所以,今天,决定牺牲一下懒惰,就动手做顿饭吧。

  一个人的饭很难掌握,稍不留神就多了,倒了可惜,加饭又长肉,下顿吃剩饭又没胃口,那就做简单的羊肉揪面,这可是我最拿手也是家常饭里最简单的,大伙儿看看我是怎么做的羊肉揪面。

  先和面(软),面和好就可让它醒着,接下来把羊肉切丁,锅里添水,直接把羊肉放进锅,开火,煮。

  切一个西红柿,放进锅和羊肉一起熬炖,肉到七分熟,加盐,加姜粉。

  把醒好的软面擀开,切条,拉长拉薄,一片片直接揪下进锅,要现揪现进锅。

  软面容易煮熟,所以,当你把最后一片面丢进锅的时候,那一锅揪面差不多都熟了,关火,下锅。

  此时还可放进些葱花或者韭菜什么的,提味儿。盛碗,吃。

  简单吧,但这也算是一顿正儿八经的饭啊,满屋飘着羊肉的香味儿,既有营养,也有家的味道。

  啊————,老公,快回来吧,正经做饭才能有正经家的感觉啊,懒惰到底不是回事儿啊。

  他哥的,懒惰的滋味儿也好不到哪里去,唉,贱命!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017